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domingo, 20 de maio de 2012

Tigre-d'água



Nome científico: Trachemis dorbignyi
Guanto mede: Até 15 cm
O que come: Carne, verduras
Onde vive: Sul do Brasil, Argentina e Paraquai
Hábitat: Lagoas e banhados
Filhotes: 10 a 14 ovos, encubam por 10 semanas
Vive entre: 30 á 100
Embora seja PROIBIDO, milhares de pessoas tentam criar essa simpática tartaruguinha em casa, e quase sempre o bichinho morre e, o pior, morre de desnutrição, que é uma forma de FOME.
O problema é que esse animal é basicamente carnívoro, embora também como verdura, mas nãose sabe por que os (vendedores cladestinos) sempre dizem que o único alimento necessário para o tigre-d'água é folha de ALFACE, que ela até come, mas não basta, precisa de pedacinhos de minhocas ou de carne mesmo. O outro problema é que muita gente mantém a tartaruguinha em aquário e mesmo sabendo nadar bem, ela necessita de um abrigo fora da água e também sofre muito com o frio de São Paulo, contraindo facilmente uma pneumonia, que é fatal principalmente entre os animais mais jovens, e o que se vende é sempre o filhotinho do tigre-d'água, com pouco mais de 4 centímetros.
Mesmo maltratada, entretanto, a espécie não corre risco, porque é muito abundante no Banhado do Taim, no Rio Grande do Sul, e porque procria bem em cativeiro. No Zoológico de São Paulo nancem todo ano pelo menos 200 dessas tartaruguinhas e já foram muito estudadas. Para identificar cada animal e saber qual a velocidade de crescimento, um cientista do zôo passou a fotografar o plastrão, isto é, a carapaça das tartarugas, pois descobriu que funciona como uma impressão digital. O desenho é sempre em vende e amarelo, mas jamais se repete.

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